Freaky Friday - Artist - MC's - Lord Rc

Lord RC

Son parcours

Paroles sincères, flow percutant, les rimes et les « punshlines » s’alignent au son des basses et des gros samples, l’émotion sur scène est palpable, c’est parfois drôle, parfois grave, souvent touchant: Lord RC est dans la place !

Remarqué en 2006 sur le projet MXX Street Selection vol.1 (compilation avec Masta Ace, Heltah Skeltah, Alonzo, Zoxea, Dany Dan, Curse, Greis, etc) il forme la même année le groupe Makisar. Il sort deux albums : « Laisse-nous y croire » (2007) et « Enfants de ce monde » (2008). Puis, il continue en solo avec des Mixtapes en 2011 et 2014. Il assure de nombreux lives, notamment les premières parties de Rim-K du 113 ou de la Scred Connexion. Son nouveau projet solo « Bande Originale » est sorti le 28 mars 2015. Le single « Métissé » est passé sur Couleur 3, a été sélectionné en finale du concours Demotape Clinic à Zürich et le clip a bénéficié d’article dans la presse, notamment le 20min. Cette année là, Lord RC a été programmé à l’affiche du Royal Arena Festival de Bienne, une belle récompense pour son travail.

Il participe également, avec la « Compagnie 33 Tours », à la création d’un spectacle mélangeant les éléments du Hip-Hop à l’univers du Contemporain. La pièce s’intitule « 33 Tours et puis s’en vont ». Les 2 premières représentations sur la scène de l’Espace D ont été un réel succès.

Portés par des textes réfléchis et des mélodies toujours recherchées, les morceaux de Lord RC sont accessibles par tous. Il aime parler de son vécu, mais aussi de la société en essayant souvent de ponctuer le tout d’un peu d’humour même lorsque les thèmes se veulent sérieux. Il cherche simplement à faire « vivre » sa musique.

Freaky Friday - Lord RC

Scènes importantes

Royal Arena Festival (Orpund / Bienne)

Les Docks de Lausanne : 1ère partie de Rim-K du 113

D ! Club (Lausanne) : 1ère partie de Scred-Connexion

La Cave du Bleu Lézard (Lausanne)

City Club Pully

Festival Fa Sol La’c (Nyon et Genève)

Le Cra (Renens)

Discographie

2017 Une Voix dans ta Ville sorti le 28.03.2017

2015 Bande Originale (Lacoza RecordZ / autoproduction)

2014 Le Professionnel / Story Board (Mixtape / autoproduction)

2011 La Rage dans le Mic (Mixtape / autoproduction)

2008 Enfants de ce Monde (avec le groupe Makisar / Label : Feelin’)

2007 Laisse-nous y croire (Mixtape / autoproduction)

2006 Participation à MXX Street Selection vol.1 (Compilation avec Masta Ace, Heltah Skeltah, Alonzo, Zoxea, Dany Dan, Curse, Greis, etc)

 

Check l'interview et ses clips vidéos